省退役军人事务厅开展党史学习教育专题辅导

文章来源: 湖北省退役军人事务厅 · 2021-03-26
PDF

3月24日上午,省退役军人事务厅开展党史学习教育专题辅导。省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记王丰年受邀作辅导报告。厅党组书记、厅长周振武主持,厅领导彭志新、杨昌斌、周绪铎等出席。

王丰年同志以“学习百年党史 汲取奋进伟力”为题,从充分认识重大意义,切实增强党史学习教育自觉;准确把握目标要求,努力提高党史学习教育质量;全力聚焦重点内容,不断汲取继续前进智慧力量三个方面进行了专题辅导。

周振武强调,要在学习党史中坚定理想信念,通过党史学习增强党员干部对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在学习党史中强化担当精神,把学习党史与解决退役军人“急难愁盼”结合起来,扎实抓好退役军人各项政策落实,切实维护退役军人合法权益。要在学习党史中厚植为民情怀,坚持把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,追求“我将无我,不负人民”的精神境界。要在学习党史中永葆政治本色,通过学习百年党史激发刀刃向内的自我革命精神,不断自警自省自励,保持优良作风,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永葆共产党人的政治本色。

厅二级巡视员,驻厅纪检监察组,厅机关全体党员干部职工、直属单位班子成员等参加。

湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号