省退役军人事务厅在武汉二七纪念馆举行“守护·2021清明祭英烈”活动

文章来源: 湖北省退役军人事务厅 · 2021-04-03
PDF

4月2日上午,省退役军人事务厅在武汉二七纪念馆举行“守护•2021清明祭英烈”活动,缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,传承红色基因。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长彭志新、厅党组成员、副厅长杨昌斌、周绪铎和厅机关党员干部职工代表参加活动。

苍松翠柏,英魂永驻。9点30分,参加活动人员在“二七烈士纪念碑”前列队肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。礼宾人员将省退役军人事务厅敬献的花篮摆放在纪念碑前,彭志新缓步上前仔细整理花篮缎带。随后,全体人员面对党旗举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念,表达对革命先烈的崇高敬意。

宣誓后,全体人员在讲解员的引导下绕行瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。大家更加深刻地认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,必须大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以强烈的责任担当,推动湖北退役军人工作高质量发展,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号