全省退役军人事务系统财务管理培训班在汉举办

文章来源: 湖北省退役军人事务厅 · 2022-06-07
PDF

近日,全省退役军人事务系统财务管理培训班在武汉举办。省退役军人事务厅党组成员、副厅长周绪铎出席开班式并作动员讲话。各市、州、直管市和神农架林区退役军人事务局财务(统计)有关负责同志等参加培训。

周绪铎强调,要进一步提高站位,充分认识规财工作在关系全局、保障发展、辅助决策上发挥的重要作用,在识大局、守规矩、钻业务、善协调、强自律上下功夫,坚持目标导向、问题导向、任务导向,加强法规政策、业务知识学习,把协调工作做好、做到位,严格自律、坚守底线、警钟长鸣,确保能干事、干成事、不出事。要加强财务预算管理,牢固树立过“紧日子”的思想,遵循“先有预算、后有支出”的原则,严格预算执行和管理,真正把财政资金用好。要加强专项经费管理,严控“三公”经费支出,加强项目资金监督检查,确保专项经费专款专用,严防挤占、挪用、截留、克扣等问题发生,切实提升资金使用效率。要加强资产管理和政府采购,严守政府采购法律法规和相关程序,严禁随意改变资金用途和违规实施政府采购,确保国有资产保值增值。要扎实推进调查统计工作,善于获取数据、分析数据、运用数据,为科学高效决策、推动事业发展提供更加准确、更加优质的数据支撑,不断提升全省退役军人工作财务管理水平。

培训班邀请有关专家围绕财务管理、决算管理、预算管理、绩效管理、资产管理、政府采购管理、统计报表相关规定和操作程序等方面进行了专题授课,旨在进一步提升全省退役军人事务系统财务(统计)相关工作人员的能力素质和业务水平。

参训学员们纷纷表示,此次培训班内容丰富、针对性强,培训课程有很强的指导性、操作性,回到工作岗位后将把培训学到的专业财务知识运用到实际工作中去,为推动全省退役军人事务系统财务工作迈上新台阶作出积极贡献。

湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号