湖北日报:走进对口联系服务企业,为企业生产“搭桥铺路”

文章来源: 湖北省退役军人事务厅、湖北日报 · 2022-06-07
PDF

“我们来为你们做好服务、搭好桥、铺好路,上传下达,让企业能够安心搞好生产!”近日,根据省委关于开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动安排部署,省退役军人事务厅党组成员、副厅长周绪铎带队走进对口联系服务的施耐德电气制造(武汉)有限公司,为企业纾困解难。

施耐德武汉工厂安全工厂部经理徐程介绍,近年来工厂发展保持持续增长态势,在2021年,产值一度达到15.88亿元,但疫情也给企业发展带来了困难。如上游供应链部分原材料停工停产、人才引进难等问题。徐程表示,工厂迫切需要引进更多高层次、技术型人才。

对此,周绪铎建议武汉工厂提供更详细的人才需求清单,一方面,鼓励在退役军人群体内引进与企业需求相匹配的相关人才,另一方面,后续将与省教育厅进一步协调沟通,与高校建立合作关系。“接下来,省退役军人事务厅将与有关部门进行对接,为企业发展铺好路。”周绪铎说。

湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号