杨爱东、马在学到省医养康复中心(示范)项目调研

文章来源: 湖北省退役军人事务厅 · 2022-06-14
PDF

6月13日,省退役军人事务厅党组书记、厅长杨爱东,省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记马在学到省医养康复中心(示范)项目实地调研,指导省荣军医院探索医养结合服务新模式,培育康养融合发展新业态,深入推进医养结合发展。

杨爱东对省委老干部局给予退役军人事务系统的关心和支持表示衷心感谢。他强调,省荣军医院要深入学习贯彻习近平总书记关于推进健康中国建设、实施积极应对人口老龄化国家战略的系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,依托医疗、康复、预防、保健等自身优势,把省医养康复中心(示范)项目建设成为集养老护理、康复医疗、健康管理、示范推广于一体的医养结合发展省级示范标杆。要在探索医养结合服务新模式、培育康养融合发展新业态等方面下功夫,通过健全完善运营机制、管理模式、监督方式等,重点保障好退役军人及其他优抚对象、老干部、老党员、老模范等重点人群,推动医疗事业和康养产业协同发展,提升“医疗+养老”服务保障水平,为全省退役军人工作和老龄事业迈上新台阶做出新的贡献。

马在学表示,对标看齐习近平总书记尊老敬老情怀,实施积极应对人口老龄化国家战略,推动养老事业发展是国之大者、省之大事。省医养康复中心(示范)项目建设充分体现了省委、省政府对养老事业、退役军人事业的重视,建设标准高、配套设施好,是很好的敬老项目、拥军项目、德政项目。希望省荣军医院在省退役军人事务厅党组的坚强领导下,积极主动作为,以建设高水平省医养康复中心(示范)项目为抓手,从构建工作机制、建设人才队伍、提升信息化水平、落实服务监管等方面入手,积极探索“医疗+养老”服务模式、“医养学康”特色服务,满足更多人不同层次的养老需求。期待省委老干部局与省退役军人事务厅、省荣军医院加强合作协作,在积极推动老年大学共建、宣传推介医养康复项目等方面多互动多协作,力争把省医养康复中心(示范)项目打造成为全省医养结合、健康养老、文化养老的品牌标杆和示范案例,为全省退役军人事务、离退休人员养老事业高质量发展,在全社会营造尊老敬老爱老的浓厚氛围贡献更大力量。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长邹均享,省委老干部局副局长周辉义参加调研,省退役军人事务厅、省委老干部局、省荣军医院相关负责同志陪同调研。

湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号