彭志新带队到咸宁市开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

文章来源: 湖北省退役军人事务厅 · 2022-06-16
PDF
     6月14日,省退役军人事务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长彭志新带队赴咸宁市咸安区、赤壁市开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

彭志新一行到困难退役军人家中,详细了解他们的生活身体状况和目前存在的困难,送去慰问金和慰问品,实地开展“手拉手·心连心·帮战友”活动;到咸安区、温泉街道、花坛社区退役军人服务中心(站)调研服务保障工作情况,现场主持召开座谈会,听取基层工作人员和退役军人代表对帮扶基层服务能力提升的意见建议;到赤壁市光荣院调研失能失智退役军人托底养老社会化改革试点情况,对赤壁市在创新探索服务保障退役军人新方法、新路子取得的成效表示肯定。

彭志新强调

退役军人服务中心(站)处在服务保障退役军人第一线,必须强化服务意识,全面掌握辖区内退役军人及其他优抚对象的现实情况,对困难退役军人情况要做到“一口清”,落实常态化联系,积极排忧解难。要大力推进退役军人就业创业,加强退役军人就业培训,解决军创企业发展难题,扎实做好退役军人思想政治和权益维护工作,抓好教育引导,抓实矛盾化解,做到“两手抓、两促进”。要在服务保障退役军人探索改革过程中,构建政府与民营企业的亲清关系,对民营企业运营遇到的实际困难要积极主动帮忙化解,推动失能失智退役军人托底养老社会化改革出经验出成果,成为咸宁退役军人工作的“响亮品牌”,不断增强退役军人及其他优抚对象的幸福感获得感。

       驻厅纪检监察组和厅思想政治和权益维护处、厅机关纪委有关负责同志等参加实践活动。
湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号