杨爱东带队到孝感市开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动

文章来源: 湖北省退役军人事务厅 · 2022-07-16
PDF

7月13日,省退役军人事务厅党组书记、厅长杨爱东带队到孝感市开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,贯彻落实省十二次党代会精神,坚持以退役军人为中心,在实践活动中用心用情用力解决退役军人最关心最直接最现实的问题,努力让退役军人有更多、更直接、更实在的获得感幸福感。

 

杨爱东一行到孝南区广场街道文昌社区退役军人服务站,与“全国百名优秀退役军人服务站站长”孙莲花面对面交流,了解“老班长调解室”工作开展情况;到孝感市退役军人就业创业服务中心实地调研依托军创企业战友集团支持退役军人就业创业、开展项目孵化等情况;到孝南区光荣院看望慰问烈属、在乡老复员军人等优抚对象,详细了解他们的生活起居和身体状况,送去党和政府的温暖关怀。

杨爱东强调:要切实增强开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的责任感、紧迫感,结合退役军人工作实际,聚焦重点、精心组织,创新载体、务求实效。要在实践活动中深化对退役军人工作规律的认识和运用,尊重基层首创精神,大力发掘、培育和推广“老班长调解工作法”等创新做法,自下而上推动退役军人工作创新发展。要推动退役军人服务中心(站)更好落实“五有”要求,实现标准化建设、规范化运转,做到需求掌握精准化、服务保障个性化、教育引导人性化、方法手段信息化。要坚持政府推动、政策引领,市场导向、需求牵引,社会支持、多方参与,发挥好退役军人事务部门牵头协调作用,引导国有企业、民营企业特别是军创企业等市场主体,以退役军人就业创业需求为导向,结合地方经济社会发展,针对性地提供各类就业创业帮扶,帮助退役军人实现更高质量的就业创业。要始终秉持“全心全意为优抚对象服务、为国防和军队建设服务”的宗旨,把准目标定位,坚持改革创新,完善管理体制,体现专业特色,全面加强优抚医院、光荣院等优抚事业单位服务保障能力建设,高标准完成好优抚对象供养和短期疗养任务,把优抚对象服务好保障好,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

秘书处、厅办公室、厅拥军优抚处、省关爱退役军人协会秘书处负责同志等参加调研活动。

湖北省荣军医院 版权所有 鄂ICP备14002070号